2011. február 15., kedd

Суп-пюре из тыквы


Предлагаю один прекрасный осенне-зимний суп. Стоит тыкву испечь, не варить, это придает супу особый аромат и неповторимый вкус.


Ингредиенты:
1 кг тыквы
2  картофеля
2  яблока
1  лук
2 ст.л. меда
1 л куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст.л.оливкового масла
1 апельсин
соль, перец, мускатный орех
тимьян
сливки, по вкусу

Приготовление:
Тыкву разрезать на куски. Положив на противень, запечь в духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов.
В кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с тимьяном до прозрачности. Добавить мед и поджарить на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Добавить очищенные и порезанные на куски яблоки и тушить в течение 2-3 минут. После этого влить в кастрюлю бульон, добавить промытый, очищенный и порезанный на куски картофель и сварить. Когда картофель готовый, добавить испеченную, очищенную от кожуры и разрезанную на куски тыкву. Суп измельчить блендером до состояния пюре, добавить соль, свеже молотый перец, мускатный орех и сок одного апельсина.
Сервировать  поджаренными семенами тыквы и маслом из тыквенных семечек. Можно добавить сливки.


3 megjegyzés:

  1. Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.

    До скорого

    VálaszTörlés
  2. [url=http://thenewsit.ru/2012/05/samsung-galaxy-s3-protiv-iphone-4s-11939.html]сравнить айфон 4s и samsung galaxy s3[/url]

    VálaszTörlés