Карпаты - это один из прекраснейших, старейших горных массивов Европы. Больше об этом можете читать здесь: Карпаты. Отдых в Карпатах возможен круглый год, летом, осенью можно делать походы в горы пешком, по разным маршрутам, зимой предлагают свои услуги лыжные центры.
На территории Карпат расположено множество источников минеральных вод, курортов с прекрасными возможностями для лечения и полного оздоровления организма, используя минеральные источники и чистый воздух..
Сейчас предлагаю Вам виртуальную поездку со мной в Карпаты, а именно на Закарпатье, конкретно в поселок Ждениево - Zhdeniievo. Сюда презжаю я довольно часто, и это связано не только с отдыхм, но и с работой (об этом может позже).
Ждениево расположен на расстоянии 400 км от Будапешта, на 160км от Львова и на
700 км от Киева, смотря, кто откуда едет. Мы со своими друзьями пересекли венгерско-украинскую границу Берегшурань-Лужанка (Beregsurány-Luzhanka), отсюда нам приходилось ехать до Ждениева 110 км.
Поселок маленький, чистый, люди гостеприимные. За селом находится курортная зона, в которой имеются пансионаты, отели, удовлетворяющие всем запросам, начиная от деревьяных домиков для отдыха до 4-х звоздочной гостинницы.
Поселок маленький, чистый, люди гостеприимные. За селом находится курортная зона, в которой имеются пансионаты, отели, удовлетворяющие всем запросам, начиная от деревьяных домиков для отдыха до 4-х звоздочной гостинницы.
Мы остановились на одном частном курортном комплексе, Жди ня Ево, где для прекрасного проведения времени в распоряжении гостей – уютные номера, бар, ресторан, сауна, и конечно настоящая ураинская и европейская кухня.
Приближаясь к комплексу уже чувствуется приятный запах жарящегося шашлыка, к которому подают картофель жаренный в фольге, вкусные, на месте маринованные помидоры и угорцы и конечно изумительный салат с капусты. Такой ужин естественно не представим без водочки и пива. Вечер провели в сауне, в комнате отдыха играли в карты, в шашки и пили вкусный чай со самовара.
Кроме шашлыка предлагаются конечно настоящие украинские и закарпатские блюда: борщ, форель, самодельные пельмени, мясные блюда, разные салаты.
Следующий день посетили Поляну, Воловец, Уклин, пили минеральную воду прямо с источника, попробовали форель на гриле, любовались красотой природы.
После такого развлечения, активного отдыха, возвращаться домой, начинать следующую рабочую неделю совсем не кажется трудным.
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése