2010. november 28., vasárnap

Экскурсия в Токай


Токайский регион находится в северной Венгрии и является частью сокровищ мировой культуры. В городе Токай и во всех  селах региона повседневная жизнь проживающих здесь людей связана поколениями с виноградом и с виноделием. Основные сорта разводимого здесь винограда – это фурминт / furmint и гаршлевелю / hárslevelű, в переводе – липовые листья.
Токайские вина известны  во всем мире, имеются разные сорта — сухие, полусухие, сладкие, дессертные. Я с удовольствем пью, а также применяю  эти вина при изготовлении разных блюд, например, джем из груш/.
Имеется многочисленное количество винных подвалов, в которых можно попробовать и купить эти вина. Кроме того в этих подвалах предлагают разные услуги по сельскому туризму, можно в них провести целый вечер в компании прекрасных вин, а также попробовать аутентические местные блюда. Конечно для этого нужно предварительное согласование времени посешения выбранного подвала.
В городе Токай  река Бодрог вливается в реку Тиса, продолжая путь до Дуная и в конечном счете до Черного Моря. На берегу этих рек находятся рестораны, в которых готовят вкусные блюда из свежей рыбы.
Мы приехали в город Токай, расстояние от  Будапешта  220 км, на weekend, на три дня. О гостеприимстве людей, о предлагаемых гостиничных услугах, о винах, о местной кухне, могу говорить только с восхищением.
Время проведенное в регионе пролетело мгновенно, пробовали вина в нескольких подвалах, ели уху из карпа и сома с лимоном, острым перцем в одном маленьком речном ресторане, после прекрасного обеда катались на экскурсионном корабле по реке, а на палубе уже планировали посещение следующего подвала.
Такой weekend с доброй душой могу рекомендовать всем. Больше информации о регионе можно найти здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Токай-Хедьялья


Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése